Your browser does not support JavaScript!

 
                                                   

 

歡迎光臨海洋法政學系

Recent

數據載入中...
首頁 > 最新消息
邀請法政學院同學報名參加「2020年傑賽普國際法模擬法庭辯論賽國內賽」

2020年傑賽普國際法模擬法庭辯論賽國內賽目前接受報名中,比賽邀請函及時程表請見附檔。

【比賽簡介】

「傑賽普國際模擬法庭辯論賽」於1959年由哈佛、哥倫比亞、維吉尼亞大學學生為紀念國際法院法官傑賽普(Philip C. Jessup)先生而創建,目前由美國國際法學生協會(International Law Student Association, ILSA)主辦,是目前國際上規模最大、歷史最久的國際法模擬法庭競賽,我國亦每年由國內賽的冠軍代表至美國華盛頓特區參與國際賽。參賽隊伍將分別代表模擬案例中涉案的國家,至模擬國際法院提交書狀並為其代表的國家辯護,全程以英文進行。每年傑賽普的題目往往都與全球關注的議題有關,今年的題目請參考附檔。

【隊伍組成】
每隊由2-5名同學組成。隊員將視情形分工,分擔書狀的撰寫及口說辯論的工作。

【比賽相關訊息】

國際主辦單位ILSA網站:https://www.ilsa.org/jessup-competitors/

國內賽專頁:https://www.facebook.com/2020JessupTaiwan/

有興趣報名的同學請於下週三(11月20日)下午五點前寄信給楊名豪老師(信箱: mhyang@mail.ntou.edu.tw),並於信中註明中英文姓名(英文姓名需與護照姓名相同)及系級,有相關問題的同學也可來信詢問。

歡迎各位同學踴躍報名參加!

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼